Die Böhmische Verpel ist ein guter und beliebter Speisepilz. Tritt die Böhmische Verpel massenhaft in Erscheinung, dann spricht aus unserer Sicht nichts dagegen, einen Teil der Fruchtkörper zu ernten.
Bleibt es bei Einzelfunden, sollte die Böhmische Verpel auf Grund der Seltenheit unserer Meinung nach besser geschont werden und im Habitat verbleiben.
Produktbeschreibung "Verpa Bohemica-getrocknet"
Die getrockneten Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und danach für mindestens 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen; Wasser abgießen und die Pilze leicht ausdrücken. Wichtig: Vor Verzehr mindestens 15 Minuten kochen.
Verwendung: Pasta oder als Beilage zu Fleisch
Zutaten: Echter Morchel (Morchella)
Allergenkennzeichnung: keine
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 130 kJ ( 31 Kcal)
Fett 0,57 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 3,1g
Salz 0,05 g
Aufbewahrungshinweis: dunkel, trocken, kühl und luftdicht verschlossen lagern; nicht über oder direkt dem Herd aufbewahren, da Wärme und Feuchtigkeit das Aroma vermindern können
Allergene & Kennzeichnungen: | Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene |
Merkmale: | getrocknet |
Aufwendungen: | Rind, Schwein, Pasta & Nudel |
Inhalt: | 100g (169,00 ¤/ 1kg) |
Herkunft: | Rumänien |
Inverkehrbringer: | Waldfrüchte Zwicknagl GmbH |
Artikelgewicht | 120 g |
Produktbezeichnung | Verpa Bohemica-getrocknet |
Mindestens haltbar | bis 15.05.2025 |