Foto: © iStockphoto.com / Jeff Akers
Der Shiitake ist ein japanischer Baumpilz, der vornehmlich an Laubbäumen wie z.B. Buche und Eiche wächst. Kultiviert wird er in großen Hallen auf aus Sägemehl bzw. Holzspänen hergestelltem Substrat. Sein hellbraunes Fleisch ist fest und aromatisch. Der Shiitake enthält eine außerordentlich komplexe Vielzahl an Biovitalstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sein ernährungsphysiologischer Wert ist mit „sehr hoch“ einzustufen!
Energie kcal 33
Fett gesamt g 0,2
Kohlenhydrate 12,3
Mineralstoffen mg
Natrium 4
Kalium 120
Calcium 2
Magnesium 14
Eisen 0,44
Zink 0,5
Vitamine
Beta-Carotin( µg) 0
Vitamin E (mg) 0,1
Vitamin B1(mg) 0,037
Vitamin B2 (mg) 0,17
Vitamin B6 (mg) 0,05
Folsäure (µg) 50
Vitamin D (µg) 18
Waldfrüchte Zwicknagl in Wackersdorf, Oberpfalz, Bayern
Die besten Beeren und Pilze in Ihrer Region.